学院首页
重磅发布|浙江建设职业技术学院2022定向培养军士招生简章
来源:   作者:   点击数:12485   日期:2022-06-13   字体:【

浙江建设职业技术学院坐落于杭州钱塘江畔,是浙江省唯一一所公办建设类全日制高等职业院校。为加快培养军队现代化建设需要的高素质军士人才,依托普通高等教育资源加强国防建设,2017年我院被中央军委政治工作部、中央军委国防动员部、中华人民共和国教育部确定为全国定向培养直招士官试点高校,2022年继续面向浙江省、安徽省、江西省、山东省、河南省、湖南省、甘肃省、辽宁省、江苏省、陕西省、吉林省、宁夏回族自治区开展定向培养军士招生工作,为火箭军和陆军部队培养高素质技能型军士人才。

优越的地理位置。浙江建设职业技术学院现有杭州萧山、学院路和绍兴上虞三个校区,共占地1000余亩。士官学院位于杭州萧山高教园区,紧邻钱塘江畔。

军事化培育。学生入校后进行军事化管理,实行一日生活生活制度、请销假制度、内务卫生管理制度等紧贴部队实际的管理制度。军事课配备师旅级以上“四会教员”担任军事训练教官,军事体能和技能系统培养,部队任职竞争力强。

培养保障优越。定向培养军士生,入伍时对在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿。在校期间,定向培养军士生具有独立的公寓楼和军士生餐厅,享受每人每天8元伙食补助。

从军待遇优厚。毕业参军入伍后,可以报考相关军校,进一步提高深造;探亲休假路费发放标准与军官相同;按标准发放夫妻分居生活补助;军士看病就医,实行全军医院门诊“一卡通”;军士退役安置,可以在退役时选择转改文职;未来,军士还可以“自主择业”,服役满一定年限后逐月领取退役金。

报考条件

1、须为2022年参加普通高等学校招生全国统一考试的高级中等教育学校毕业生。

2、年龄不超过20周岁(2002年8月31日以后出生),未婚,志愿至少服现役满5年,其政治条件和身体条件按照征集义务兵规定执行(详见“全国征兵网”http:ww.gfbzb.gov.cn)

3、要求志愿从事国防事业,毕业后服从军队分配。定向培养军士生招生计划由国家教育部、军委政治工作部、军委国防动员部联合下发,录取后务必按时报到,不报到或就读期间中断学业视为自动放弃学籍不予保留(身体原因按程序鉴定并获学校批准除外)。

招生流程

1、志愿填报。考生须参加普通高等学校招生全国统一考试报名,填写相应高校“定向培养军士生”专业。

2、确定对象。省级人民政府征兵办公室(以下简称省级征兵办)协调本级高等学校招生办公室(以下简称省级招办),从报考定向培养高校相关专业的上线考生中,按照考生志愿和考分从高到低的顺序,依照不少于招生计划数的3倍(具体比例由省级征兵办与省级招办商定),确定参加体格检查、政治考核的对象,高校第一志愿上线考生数量不足时,可扩大到非第一志愿上线考生。

3、体格检查和政治考核。省级征兵办指导考生所在地县级以上地方人民政府征兵办公室,于7月10日前组织对确定的考生对象进行体格检查和政治考核,并及时向省级招办提供合格考生名单。

4、投档录取。省级招办依据普通高等学校招生计划、体格检查和政治考核合格考生的志愿,以及定向培养高校调档比例要求投档,由定向培养高校择优录取,按规定发放录取通知书。当志愿上线的考生录取数量不足时,从省内体格检查和政治考核合格的上线考生中补征志愿录取。

    定向培养军士学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由定向培养高校负责,招收部队应当协助做好专业课教学工作;后0.5学年组织入伍实习,包括入伍训练和岗前培训,由招收部队负责。实习完成后由高校办理毕业手续。


Copyrights © 浙江建设职业技术学院 士官学院 All Rights Reserved.

地址:杭州萧山高教园区 邮编:311231