学院首页
士官学院|士官生餐厅志愿服务活动
来源:   作者:   点击数:3553   日期:2021-12-20   字体:【

为进一步弘扬志愿服务精神和劳动精神,浙建院士官学院大力支持并组织士官生们参与到食堂日常的工作中去。



每日中午,士官生志愿者们总会提早来到了食堂,在食堂工作人员的指导下,开始帮助食堂工作人员干活:有蒸馒头的、有处理食材的、有打扫卫生的……做好一切的准备工作。到了准点开饭的时候,士官生志愿者们换上统一的服装,加入到打饭、分菜的行列中。他们站在自己的岗位上,认真听取每一位学生的需求-适当增减米饭、舀取所需食物,每一勺都舀得满满当当。他们的加入更好地协助了食堂阿姨们高效地进行菜品和米饭的分配。分餐区到处都充满了士官生志愿者们忙碌的身影,大家互帮互助,在团结协作的过程中大家也彼此熟络起来。由于人流量大,士官生志愿者和食堂的工作人员都异常的忙碌,只有在人员稍少的间隙,才能进行工作人员的轮换,让一些工作人员稍作休息。经过大家的努力,接近两个小时后,各项工作都逐渐完成。看着这些共同的劳动成果,大家都非常有成就感。



志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,同时也是感受社会关怀、获得他人认同的一种途径。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”;既“乐人”,也“乐己”。浙建院士官学院推行的餐厅志愿活动不仅能帮助士官生们提高奉献意识,而且能让青年更好的尊重劳动的价值,时刻践行勤俭节约的优良传统美德,谨记“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。

Copyrights © 浙江建设职业技术学院 士官学院 All Rights Reserved.

地址:杭州萧山高教园区 邮编:311231